Международная выставка Singapore Biennale 2016

Singapore Biennale — это международная выставка современного искусства, где представлены сюрреалистические инсталляции более 60 художников и художественных коллективов Юго-Восточной Азии, и Восточной и Южной Азии. Выставка проводится в период с 27.10.2016 по 26.02.2017. В этой статье я расскажу о нескольких самых необычных и, на мой взгляд, интересных инсталляциях.


выставка Singapore Biennale1. Композиция Ноев сад II, 2016 (Noah’s Garden II, 2016) представляет собой зеркальный лабиринт, который освещается светодиодной подсветкой и наполнен искусственными растениями и камнями. Если зайти в этот необычный лабиринт, может показаться, что попал внутрь калейдоскопа, где кружатся бесконечные зеркальные отражения, стираются все границы между реальным и искусственным. Данная работа размещена в Сингапурском Художественном Музее (Singapore Art Museum).

выставка Singapore Biennale2. Композиция Рост, 2016 (Growing, 2016) изготовлена из множества ароматических палочек различных ароматов, соединённых друг с другом и подвешенных к потолку. Оригинальная работа, которую приятно и посмотреть и понюхать. Данная работа размещена также в Сингапурском Художественном Музее (Singapore Art Museum).

 

выставка Singapore Biennale3. Композиция Паракосмос, 2016 (Paracosmos, 2016) переносит зрителя в параллельный мир — совершенно другое пространство, которое узнаваемо и в тоже время незнакомо. Эта работа расположилась на Центральной лестнице, соединяющей два этажа Сингапурского художественного музея (Singapore Art Museum).

выставка Singapore Biennale4. Композиция Чёрный Лес 2016 (Black Forest 2016) — это инсталляция с чёрными и почерневшими брёвнами, лежащими на углях. Мысль данной работы заключена в том, что люди безжалостны к природе, но всё же она устойчива  ко всем мыслимым катастрофам. Находится данная работа в Сингапурском Художественном Музее (Singapore Art Museum).

выставка Singapore Biennale5. Karagatan (широты океанов), 2016 (Karagatan (The Breadth of Oceans), 2016) — это миниатюрные картины, на которых изображены глаза жителей прибрежных деревень Филиппин, начиная от рыбаков-ловцов жемчуга до строителей лодок. В этих картинах художник передал крошечные отличительные особенности каждого глаза: линии, изгибы и контуры, которые превратились в необычные и неожиданные портреты.  Данная работа размещена в Сингапурском Художественном Музее (Singapore Art Museum).

выставка Singapore Biennale6. Инсталляция кафе Путар Алам (Putar Alam Café, 2016) — это своего рода социальный эксперимент, показывающий что СМИ — это, возможно, величайший обманщик из всех, который сильно влияет на наше восприятие и понимание вещей вокруг нас. Putar Alam в переводе с малайского означает шарлатан (человек, который хитрит и обманывает людей в своих корыстных интересах). Кафе Путар Алам — это интерактивное пространство с транзисторным радио и телевизором, по которым вещают новости последних лет. В этой постановке задействован бармен, который будет подавать еду и напитки посетителям кафе, а заодно подначивать людей на разговоры и споры, реагируя на информацию, которую они слышат из новостей по радио и телевизору. Данная выставка размещена в SAM at 8Q, работает 20 и 21 января 2017 года (пятница и суббота) в 10:00-11:30, 13:00-14:30, 16:00-17:30.

выставка Singapore Biennale7. Инсталляция Мелампау Батас (За пределами границ) (Melampaui Batas (Beyond Boundaries), 2016) олицетворяет символический путь между индонезийским архипелагом Нусантараии большим миром, а также между мирами живых и мёртвых (в Балийской вере, после смерти лодка несёт души к своей родовой обители). Композиция состоит из античной лодки, в которой сотни терракотовых статуэток, символизирующих человечество, проявляют индивидуальные выражения и свои слабости. Рядом с лодкой стоит дерево, сделанное из коряг. Ствол и ветви дерева — это фрагменты других жизней, культур и цивилизаций. Эта своеобразная инсталляция размещена в Сингапурском Художественном Музее (Singapore Art Museum).

выставка Singapore Biennale8. Эта коллекция содержит три работы: Атлас (Atlas, 2016), Пыль (Галактика Сингапур) (Dust (Singapore Galaxy), 2016), Невидимая Сила (Invisible Force, 2015). Невидимая Сила (Invisible Force, 2015) воспроизводит часть неба, сфотографированного НАСА, для этой инсталляции было использовано почти тридцать тысяч промышленных магнитов, благодаря которым созданы невидимые гравитационные силы между небесными телами. Пыль (Галактика Сингапур) (Dust (Singapore Galaxy), 2016) основана на фотографии ночного неба Сингапура. Атлас (Atlas, 2016) — это игровые автоматы, собранные художником, переоборудованные и обработанные ручной росписью. Коллекция находится в Сингапурском Художественном Музее (Singapore Art Museum).

Все работы, представленные на выставке, можно посмотреть на официальном сайте.

Видео в тему:

loading videos
Loading Videos...

выставка Singapore Biennale

Международная выставка Singapore Biennale

Международная выставка Singapore Biennale 2016
Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.